Leadale
Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?
Весь понедельник я бездарно потратила на валяние в кровати с температурой 35,3, поэтому моё второе марта будет maintenant

Потому что 2 марта — это день рождения Себастьяна и я не могу это пропустить, нет-нет

Поэтому я принесу много-много фотографий и маленькую зарисовочку




























Себ просыпается от резкого запаха подгоревшего кофе и корицы, видит на часах половину десятого утра и недовольно потягивается. Набрасывает висящую на спинке стула рубашку, ерошит волосы и утыкается носом в воротник, заглушая запахи кулинарных экспериментов Рода хорошо знакомым сладким одеколоном.
Судя по грохоту и крикам, раздающимся с кухни, очередной эксперимент только что закончился падением на Рода хорошо, если не всего содержимого шкафа. И хотя сегодня Себу полагается до победного ждать завтрака в постель, он планирует прямо сейчас заняться операцией по спасению Жануа. А потом может быть они оба сделают вид, что Себ не вставал.
Возле плиты красуется гора кастрюль, Род, прикрывающий одной босой ступней ожог на второй, и рассыпанные равномерным слоем корица, молотый кофе и почему-то шафран. Род выдыхает сквозь зубы что-то среднее между «С добрым утром» и «С днём рождения» и подталкивает к Себу по барной стойке, заменяющей в квартире Жануа обеденный стол, разделочную доску, которая, в свою очередь, должна заменять поднос. На доске стоит тарелка с яичницей, отдалённо напоминающей формой и цветом огромный одуванчик, и честно, если бы не щенячьи глаза Рода, Себ ни за что бы не рискнул её пробовать. Рядом почти аккуратной стопкой сложены четыре почти треугольных тоста, и завершает торжественную картину кружка с кофе, на которой корицей старательно выведены буквы HB. Как потом Себ узнает, найдя под кофемолкой трафареты, Род предварительно потерпел поражение с идеями вроде НВ, Seb в сердечке, Bon 32 и даже Je te aime. А пока он судорожно пытается прикинуть, хвататься сперва за мазь от ожогов, веник или вилку, Род шагает ему навстречу, обвивает руками и длинно целует в висок, радуясь внутри ещё одному в общем-то почти обыкновенному совместному утру.


@музыка: Sébastien Agius - Faut que je m' en aille

@темы: si j'existe c'est d'etre fan, i will go down with this ship, Sebastien Agius, Francophonie