Сорвалась с утра и поехала смотреть нового капитана Америку в кино.
Из объективного хочется сказать, что очень хороша Коби Смолдерс, жалко, что ее маловато. Что особенно здорово, Мария Хилл не имеет ничего общего с Робин Щербатски.

А из необъективного — вот.
У меня острая недодача Кэпа и Баки. Кажется, ближайшие пару дней я буду взахлеб читать, все подряд, неважно, какого качества и объясненности.
Почему-то хочется ангста с хэппи эндом.
Баки, в ужасе проводящего пальцами по синякам и шрамам на теле Роджерса, понимающего, что это всё — его работа.
Стива, плачущего и целующего железную руку Баки: "Если бы я только знал, не было бы этих семидесяти лет ужаса для тебя, клянусь, если бы я только знал!"
Баки, который просыпается от кошмаров и в первые секунды хватает спящего рядом Стива за горло железной рукой, а затем приходит в себя и бьётся лбом в стену, кричит, что его подсознание никогда уже не отпустит. Стив, который успокаивает его, обнимает, прижимает к себе, целует в плечо на стыке кожи и металла, и когда Баки перестаёт биться и засыпает, укрывает его и обхватывает так, чтобы не дать ему снова напасть, не проснувшись. Стив, который уверен, что всё будет хорошо, и готов бороться и исправлять. Баки, который винит и ненавидит себя и не видит выхода. И много лет впереди, где случайные трупы окружающих и такие же случайные травмы у Кэпа встречаются всё реже, а мелочи вроде совместного завтрака в кровати, игры в снежки на крыше штаба Щ.И.Т.а и сердца, нарисованного маркером поверх звезды на плече — чаще и чаще. "Ведь я с тобой до конца, помнишь?"